作为江东新区重点项目,省委党校新校区项目坚持从快从严抓防控,守护施工人员健康,多管齐下织密工地防疫网,同时,全力克服疫情带来的不利影响,优化施工组织计划,稳步有序推进项目建设。福建十一选五_[官网首页]目前有650多名工人奋战在工地。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口江东新区省委党校新校区项目三栋建筑主体封顶[图]

海口网 http://njwsgzsb.com 时间:2020-02-14 10:16

原标题:战疫严细密 施工不停歇

海口江东新区省委党校新校区项目三栋建筑主体封顶

image.png

省委党校新校区项目保安人员为进出工地的工人测量体温。 记者曹马志 特约记者 梁崇平 摄

2月10日下午,在海口江东新区省委党校新校区项目,籍贯湖北武汉的工人谭从军在工地上忙碌不停,身上的工装积着不少泥垢,不大一会脸上就渗出汗珠,但他还是坚持戴着口罩。

对于谭从军来说,来了工地快半年了,他原打算除夕前回家过年,可家乡武汉发生了疫情,而且项目工期紧,他就选择坚守在工地。

作为江东新区重点项目,省委党校新校区项目坚持从快从严抓防控,守护施工人员健康,多管齐下织密工地防疫网,同时,全力克服疫情带来的不利影响,优化施工组织计划,稳步有序推进项目建设。目前有650多名工人奋战在工地。

最严管理抓防控,守护工人健康

福建十一选五_[官网首页]“防控疫情刻不容缓,工地以最快的速度推行全封闭管理。体温不过关,决不允许进工地。”项目代管单位海南控股置业集团公司工程管理中心负责人葛立新介绍,做好现场人员健康防护管理,以最严管理守护管理人员和工人健康。

福建十一选五_[官网首页]为全面排查隐患源,该项目建立工地疫情防控日报制度,对所有的工人、管理人员进行全覆盖实名制摸排,并登记造册,确定项目人员分布情况,重点关注人员的身体状况,全力消除疫情隐患。

福建十一选五_[官网首页]“每天进工地大门,都要接受体温检测,项目部还给我们发放防护口罩,让我们没有后顾之忧。福建十一选五_[官网首页]”谭从军感激地说,海南省发展控股有限公司党委第一时间购买8000个口罩和消毒液等一批物资赠送给施工单位,分批分次发给工人,要求所有施工人员必须佩戴口罩施工。

福建十一选五_[官网首页]记者实地探访工地发现,该项目部很多工人和管理人员身上都随身带着一个小瓶子,里面装着消毒水,可随时对手部等进行及时消毒。

福建十一选五_[官网首页]海南控股置业集团公司专门联系“菜篮子工程”,给项目部供应新鲜蔬菜和食材,确保工人吃得放心,增强免疫力。

为了全面防控疫情,项目部采购大量消毒水,落实每日消毒制度,安排专人一天2次对办公区、宿舍区、施工区等重点区域进行定期消毒,对于会议室、食堂、楼道、卫生间公共区域加大消毒频次,一天4次。

葛立新介绍,项目部把疫情防控作为当前最重要的任务,督导施工人员不折不扣落实疫情防控各项措施,实行“日报告、零报告”制度,做到一日一调度,坚决杜绝瞒报、漏报、谎报行为。福建十一选五_[官网首页]由于防控到位,目前,项目部没有出现一起确诊或疑似病例。

页面底部区域 foot.htm